Cano Sport Academy logra la victoria ante el Makelle 70 FC de Etiopía

El campeón de la Liga Nacional de fútbol temporada 2018/2019 ha vencido al conjunto etíope por 2-1 en el estadio de Malabo. Todo queda por decir en el partido de vuelta que se disputará en Etiopía

Cano Sport Academy ha dejado un buen sabor de boca a los amantes del deporte rey, tras hacer un buen partido ante Mekelle 70 FC etíope, venciendo con un resultado de 2-1 y ofreciendo buen fútbol al público que ha acudido al estadio de Malabo.

El encuentro empezó con un poco de miedo de parte del público, pero mientras pasaba el tiempo, el buen fútbol que ofrecían los muchachos del míster Casto Nopo Abeso, rompía paulatinamente este miedo acumulado convirtiéndolo en esperanza. El primer gol del equipo local ha llegado en el minuto 30 del primer tiempo, obra de Pedro Jesús Obiang con el dorsal número 28, tras rematar un balón de cabeza después de que lo despejara el guardameta ecuatoguineano Felipe Ovono. Con este 1-0 a favor de Cano Sport Academy finalizó la primera parte de este encuentro.

Una vez reanudado el partido con la segunda mitad, el equipo de Mekelle vino más arriba provocando en el público ecuatoguineano una atmósfera de miedo como la del inicio del encuentro, con jugadas peligrosísimas. Gracias a las intervenciones del arquero Marcos Ondo, Los etíopes no han conseguido marcar en esta ocasión. Ante esta situación Cano volvió a gozar de una clara oportunidad por despiste de los visitantes, que José Fidel Sipi con el dorsal 20 transformaba en gol poniendo el 2-0 a favor del equipo de Guinea Ecuatorial en el minuto 58. Después de este tanto el encuentro volvió a subir de nivel con protestas incesantes de parte de los dos equipos, pero la peor parte la llevó Mohamed del conjunto etíope que ha sido sancionado con una cartulina amarilla. Los dos conjuntos efectuaron cambios para tomar control del partido, pero cuando todo ya parecía acabar con 2-0 en el marcador a favor de Cano Sport Academy, apareció Areway Emanuel con el dorsal 11 en el minuto 81, para acortar distancias en el marcador metiendo el gol del 2-1 definitivo después de rematar de cabeza, un balón procedente de un centro desde la banda izquierda de la portería del conjunto ecuatoguineano.

Todo queda por decidir en el partido de vuelta que se disputará en Etiopía en fechas próximas. Pero ante todo Cano Sport Academy cuenta de momento con 3 puntos, 2 goles a favor y 1 en contra. Mientras que el conjunto etíope tiene 0 punto, 1 gol a favor y dos en contra. Señalar que el partido era valedero a la ida de la fase previa de la liga de campeones de la CAF.

Por: José Antonio Ela Ndong