El Nzalng Nacional de Baloncesto se impuso a la selección de Gabon por 59-52 en el primer encuentro de la fase preliminar del torneo Afro Basket 2021

Se está jugando en Malabo la fase preliminar del torneo Afro Basket. En el primer partido, la selección nacional de Guinea Ecuatorial se ha impuesto a la de Gabon por 59-52

El Nzalng Nacional de Baloncesto se impuso a la seleccion de Gabon por 59-52 en el primer encuentro del torneo preliminar del torneo Afro Basket 2021

La fase preliminar del torneo de FIBA Afro Basket 2021, ha comenzado el 14 de enero en el polideportivo de Malabo con el encuentro inicial disputado por las selecciones de Guinea Ecuatorial y Gabón.

Desde los primeros minutos, se ha visto la osadía de ambos colectivos. Y a pesar del carácter igualitario que ha tenido el partido en su primer tiempo, el «le Panters National basket» salía de la cancha para el descanso superando al «Nzalang Nacional basket» por 19-20 puntos en el marcador.

Regresando de los vestuarios, la selección Nzalang ha cambiado la táctica del juego, colocando como pivot al dorsal número 11 Salvador Koka Mitogo, que, acumularía tripletes. Los gabones bajaban la guarda mientras transcurían los minutos. Y finalmente, el equipo de Nzalang basket mostraba su superioridad alcanzando los 59 puntos ante los 52 de Gabón.

El grupo está integrado por tres países: Guinea Ecuatorial, Tchat y Gabón. Mientras los demás grupos disputan el mismo torneo en otros países africanos para escoger así mismo a los equipos con más puntuación, condición que les permitiría formar parte de la siguiente fase del Afro Basket 2021.