El 1×1 de Guinea Ecuatorial-Argelia

El Nzalang Nacional ya tiene un pie y medio en la siguiente fase de la Copa de África, Camerún 2021, después de doblegar a la vigente campeona, Argelia en la segunda jornada de la fase de grupos, este domingo.

El estadio de Japoma en Duala, ha sido testigo de cómo el Nzalang Nacional rompía la imbatibilidad de los argelinos, tras 35 partidos sin perder. Los nuestros han conseguido la victoria por la mínima (0-1), gracias un tanto de Estaban Orozco Fernández Obiang en el 70, tras aprovecharse de un saque de esquina de Iban Salvador Edu.

Con esta victoria, Guinea Ecuatorial es segunda de grupo con 3 puntos. Costa de Marfil es líder con 4 dígitos, mientras que Sierra Leona y Argelia ocupan las ultimas posiciones con 2 y 1 punto respectivamente.

Estas son las notas de los futbolistas de Guinea Ecuatorial frente a Argelia:

8 – Jesús Lázaro Owono, portero

Jesús, volvió a demostrar que es el titular de esta selección. Salvó una doble ocasión de los argelinos, siendo determinante en la victoria del equipo. ¡Ya se te echaba de menos!

7 – Carlos Akapo, defensa

El capitán, ha vuelto a cuajar un partido casi perfecto, demostrando jerarquía y madurez, aportando mucho a la zaga y a los hombres de arriba. Simplemente Excelente.

7 – Saul Coco, defensa

Ya le vimos en buena forma ante Costa de Marfil, el central ha vuelto hacer lo mismo anulando por completo a Baghdad Bounedja o Slimaini. Saul fue seguro y contundente a la hora de ir a por el balón.

8 – Esteban Orozco, defensa

Perfección, seria la palabra para definir el partido del zaguero. Obiang volvió a ser el encargado de corregir los problemas en el área. Estuvo atento y otra vez demostró que es el actual jefe de la defensa coronándose con un gol.

7 – Basilio Ndong, defensa

Continúa su buen periplo. Ndong fue seguro defendiendo mucho y ofendiendo poco al rival. En su faceta defensiva anuló por completo a Riyad Mahrez. El lateral estuvo muy comprometido, como siempre.

7 – Pablo Ganet, centrocampista

Como en la primera jornada, Ganet volvió a ser el fuerte en el centro del campo. El centrocampista ayudó en tarreas defensivas y en la salida de balón. Corrió, casi en todo el campo. No se le podía pedir más en este partido.

6 – José Machín, centrocampista

Llamado a ser la brújula de la selección, Machín ha subido de nivel ante Argelia, el centrocampista cargó con la responsabilidad de guiar al equipo. Aportó lo justo, aunque se complicó en algunas intervenciones.

6 – Federico Bikoro, centrocampista

A pesar de no jugar en su puesto natural, Bikoro corrió de arriba a abajo para ayudar en labores defensivas y ofensivas. El futbolista que acababa de superar la Covid 19, tuvo que ser sustituido en la segunda mitad.

6 – Yannick, delantero

Esta vez, trabajo incansablemente en tarreas defensivas para frenar a Riyad Mahrez. Lo cual le impidió destacarse en el ataque. Se le vio cómodo y con ganas de ayudar al equipo.

8 – Iban Edu, delantero

Merecedor del premio del mejor jugador, Iban estuvo en todas. Fue suyo un potente disparo que a poco entra por la escuadra, el saque de esquina del gol, y otras tantas destrezas demostradas durante los 90 minutos. Tuvo que ser sustituido en el descuento, tras darlo todo.

6 – Juan José Siafa, delantero

Esta vez entró de titular. Ayudó mucho arriba, sobre todo en la pelea de balones aéreos, aunque no lo tuvo fácil con Aïssa Mandi y Djamel Benlamri. Fue sustituido, tras el descanso.

CAMBIOS

6 – Luis Miguel Nlavo, delantero

Entró por Siafa. Ex de Cano Sport, se le vio cómodo esta vez, aportando cosas en el terreno, pero fue egoísta en algunas acciones de gol para certificar la victoria. Como el partido anterior, Luismi, volvió ayudar mucho en tarreas defensivas.

6 – José Antonio Miranda, delantero

Ausente en el debut de la selección, Josete, como casi todos, trabajó en tarreas ddefensivas contribuyendo en la acción del gol. Se le vio con ganas de ayudar al equipo.

5 – Dorian Junior

Su actuación no fue tan buena. Pero peleó con los centrales de Argelia por cada balón. Se le notó desconcentrado en algunas acciones. Pero en términos generales estuvo bien.

5 – Santiago Eneme, centrocampista

Entró por Iban, el centrocampista solo disputó los últimos dos minutos del encuentro.