Burkina Faso y Camerún, los primeros semifinalistas de la CAN 2021

Burkina Faso ha derrotado 1-0 a Túnez, mientras Camerún lo hacía por 2-0 ante Gambia en los cuartos de final de CAN TotalEnergies.

Los Leones Indomables de Camerún y Burkina Faso ya están en la etapa semifinal de la Copa Africana de Naciones TotalEnergies 2021 en curso.

Camerún venció a Gambia 2-0 en un partido de cuartos de final jugado en la noche de ayer en el Estadio Japoma en Douala, Camerún.

Después de una primera parte sin goles, Karl Toko Ekambi anotó un doblete al comienzo de la segunda mitad para asegurar el pase de los Leones a la etapa de semifinales.

Burkina Faso avanza también a los semifinales, tras derrotar 1-0 a Túnez se ha convertido en el segundo semifinalista del certamen junto a Camerún.

Dango Ouattara abrió la cuenta sobre el final del primer tiempo con un zurdazo dentro del área, que superó la resistencia del arquero Bechir Ben Said y, de esa manera, marcó el único tanto del partido.

En la segunda mitad, el autor del tanto del triunfo vio la tarjeta roja por lo que Burkina Faso terminó el partido con diez hombres.

Este domingo se completa los cuartos de final con los partidos de Egipto vs Marruecos y Senegal-Guinea Ecuatorial. El Nzalang podría encontrarse con Burkina Faso si logra su pase a las 20h de este domingo.

Las semifinales se disputarán el miércoles 2 y jueves 3 de febrero; el partido por el tercer puesto y la final se jugarán el domingo día 6.