Qatar cae ante Ecuador en el debut del mundial de fútbol 2022

El país se convierte con esta derrota en el primer país anfitrión que pierde el partido inaugural de un mundial.

Este domingo 20 de noviembre se ha jugado en el estadio el Khor, el primer partido inaugural del mundial 2022, un partido en el que el la selección de Ecuador se ha impuesto a la de Catar por 0-2 colocándose como líder del grupo A.

Dos tantos de Valencia en la primera mitad aguaron la fiesta de la anfitriona. Uno de penalti a los quince minutos y posteriormente el futbolista del Fenerbache ampliaría diferencias con un cabezazo inapelable desde la frontal del área. La ‘Tri’ continuó con el dominio del partido y pudo aumentar la renta en los últimos minutos.

Con este marcador, Ecuador rompe-records, en 92 años de mundiales, es la primera selección que consigue vencer a la anfitriona en un partido inaugural.