El Villarreal se interesa por Saúl Coco

El Atlético de Madrid y Sevilla también han preguntado por la situación del defensor isleño.

Saúl Coco, en el centro de la imagen, corre tras sus compañeros para celebrar el gol de Esteban Orozco, que supuso la victoria de Guinea Ecuatorial. | | THAIER AL SUDANI/REUTERS

La temporada del joven canterano Saúl Coco no está pasando desapercibida para muchos equipos de la Primera División española, siendo el Villarreal el que más interés ha mostrado por el jugador nacido en Lanzarote.

Varios ojeadores del equipo de Castellón han visionado en directo en varios encuentros al internacional por Guinea Ecuatorial, quedando gratamente sorprendido por la notable evolución que ha experimentado el central de la Unión Deportiva Las Palmas en los últimos meses.

En lo que va de la presente temporada ha jugado un total de 28 partidos con la casaca amarilla, 27 en Liga, con 2178 minutos, y 10 minutos en el único partido de la Copa del Rey que tuvo presencia, además de dos encuentros con la selección de Guinea Ecuatorial ante Botsuana, logrando marcar uno de los dos goles para la victoria por 2-0. El curso pasado disputó 12 partidos con los isleños, repartidos en 873 minutos, después de haber debutado en la 2020/21 y jugado dos encuentros (55 minutos).

Los responsables técnicos de la estructura presidida por Fernando Roig se han quedado maravillados con la facilidad que tiene para sacar el balón y su constante mejora en la marca, lo que ha propiciado que se le realice un constante seguimiento con la intención de poder optar a su fichaje en un futuro no muy lejano.

Equipos como el Atlético de Madrid, Sevilla, Osasuna y Español, donde estuvo en su cadena de filiales, también han preguntado por la situación del defensor isleño, aunque, hasta la fecha, el que más interés ha mostrado es la escuadra castellonense.