El Alavés de Álex Balboa y Jesús Owono asciende a Primera División española

El Club ha logrado el ascenso este sábado gracias a su triunfo por 0-1 sobre el Levante UD y ambos jugadores ecuatoguineanos jugarán en la Primera División de España.

Doble alegría para Álex Balboa y Jesús Owono, por una parte, se han clasificado para la Copa de África de Costa de Marfil 2023, tras vencer por 1-0 a Túnez con un penalti marcado por Emilio Nsue. Por otra parte, el Deportivo Alavés, club de ambos jugadores, también se ha ascendido a Primera División este pasado sábado, tras ganar al Levante por 1-0 en la vuelta de la final del ‘Playoff’ de la LaLiga SmartBank.

Con el gol marcado de penalti por Asier Villalibre en el tiempo añadido de la prórroga, a raíz de una mano de Rober Pier, la primera mitad del encuentro ha dejado claro que había mucha tensión, al ser una final con la que se decidía el ascenso. Los jugadores de uno y otro equipo creaban ocasiones, pero ninguna se convertía en gol. Con este marcador igualado a 0-0, terminaba la primera mitad.

Al arrancar la segunda parte, a los pocos minutos, la dinámica era la misma que en la primera mitad. Cada minuto que pasaba, la tensión fue cada vez más en aumento. Sin embargo, el VAR intervino en el balón que le ha golpeado en la cadera de Rober Pier y después en su brazo. Con esta mano, el colegiado decidió pitar penalti en el minuto 128 de la prorroga y Villalibre no falló.

Los jugadores ecuatoguineanos Alex Balboa (centrocampista) y Jesús Owono (portero) jugarán en Primera División de LaLiga Santander, como ya lo hizo también su compañero Saúl Coco con Las Palmas. Alex Balboa festejó el ascenso vestido de la bandera de Guinea Ecuatorial tras el partido.