Huracanes somete 3-2 al TP Mazembe en el partido inaugural de la UNIFFAC

El equipo de nueva creación y campeonas de la Liga Nacional busca hacer historia en su primer año de existencia.

Este viernes, 8 de septiembre, han dado inicio en el estadio de Malabo los partidos de la UNIFFAC con el histórico debut del club ecuatoguineano Huracanes FC, que se enfrentaba al representante de la Republica Democrática del Congo, el TP Mazembe. Al ritmo de los goles de Elena Obono y Catalina Andeme, el Huracanes sometió al Mazembe 3-2 en el partido inaugural del torneo.

Impresionantes primeros 45 minutos de las Huracanes, los goles de Elena Obono en el 34′ y el de Catalina Andeme en un intervalo de tres minutos, dieron la ventaja a las ecuatoguineanas. Pero antes de concluir la primera parte, las congoleñas acortaron distancia por mediación de un penalti que fue transformado por Lagoali.

Incómoda situación para el novato equipo y campeonas de la liga femenina nacional, mientras avanzaban los minutos del tiempo reglamentario, y cuando todo parecía en un empate, Elena Obono apareció de nuevo con el gol de la sentencia firmando su doblete.

A Malabo falta por llegar el AS Awa de Camerún y no hay indicios de que lo vaya a hacer, por lo que, los demás se hacen automáticamente de 3 puntos. El lunes, TP Mazembe se enfrentará al AS Epah Ngamba de Congo, mientras el Huracanes podrá descansar lo suficiente para recibir a las congoleñas el jueves.