1-0: Nzalang Nacional arranca con paso firme su camino hacia el Mundial 2026

El combinado de Juan Micha ha ganado por 1-0 este miércoles a Namibia con el gol del capitán Emilio Nsue, el primer partido correspondiente a la fase clasificatoria del Mundial 2026.

La Selección de Guinea Ecuatorial venció con cierta comodidad (1-0) a Namibia, en el comienzo de su camino hacia el Mundial 2026, en un partido disputado en el estadio de Malabo, donde la Roja  sumó sus tres primeros puntos, arropado por su público que animaba al equipo con cantos y tambores en las gradas.

Desde el pitido inicial, el equipo de Juan Micha jugaba con poca intensidad, al igual que el conjunto rival. La Selección de Guinea Ecuatorial ha tenido varias ocasiones en los primeros 45 minutos, las cuales no han podido transformarse el gol. Con cuatro tarjetas amarillas de parte del equipo visitante y una del Nzalang, se daba por finalizada la primera mitad del duelo con un resultado de empate a cero en el marcador.

En el arranque de la segunda parte, la selección ecuatoguineana creció generando más ocasiones y peligro en el área rival, mejorando su falta de intensidad de la primera parte. Este crecimiento hizo que llegase el primer gol con un pase de Iban Edu en el corazón del área y Emilio Nsue solo le bastaba meter el balón entre los tres palos en el minuto 67 del partido.

Con el público eufórico por el gol marcado, el Nzalang marchitó a Namibia subiendo la presión y con mayor rapidez en la circulación de juego, de hecho, estuvo a punto de volver a marcar por medio del mismo goleador del único gol del encuentro, Emilio Nsue.

Con esta victoria, Nzalang Nacional suma su primer triunfo y sus tres primeros puntos de cara a la clasificación para el Mundial 2026, a la espera del próximo enfrentamiento contra Liberia, el próximo lunes 20 de noviembre 2023.