Eliminatoria CAN Femenina Marruecos 2024: Nzalang Femenino empata ante Congo y la eliminatoria queda abierta

El seleccionador promete que puede haber sorpresas en el partido de vuelta.

El  Nzalang Femenino se ha enfrentado en la tarde de este viernes en el estadio de Malabo a la Selección Femenina de la República Democrática del Congo (RDC), con resultado de un aburrido empate 1-1 que no favorece a la Roja.  Este partido de ida corresponde a las eliminatorias de la Copa Africana de Naciones Femenina de la CAF TotalEnergies que se disputará en Marruecos en el año 2024.

Un encuentro con un juego aburrido por parte de la selección local y con pocas ocasiones para ambos equipos en los primeros minutos del duelo. En el minuto 19, la estratega y espabilada Elena Obono, desataba el encuentro con el primer gol del partido. Con este resultado finalizaba la primera parte.

En el arranque de la segunda mitad, la selección de la RDC creció, generando ocasiones, llegando con peligro en el área del Nzalang desde la banda derecha, y esta presión trajo consigo el gol de empate en el minuto 72 por medio de Merveille Kanjinga que ya tenía presionada a la defensa que lideran Dorine, Avelina Abang, Raquel Bolopo y Reina Mansogo.

Con esta igualdad en el marcador finalizaba el choque. El partido de vuelta se disputará la próxima semana, el 5 de diciembre en tierras congoleñas. Las dos selecciones lucharán por un lugar en la competición de fútbol femenino más codiciada de África.