Nigeria vs Sudáfrica: una batalla cruda de viejos enemigos en semifinales

La cita es esta tarde en el estadio de Bouaké a las 17:00 horas.

La Selección de Fútbol de Sudáfrica se enfrenta a la de Nigeria en la primera semifinal de la CAN 2023, en la tarde de estes miércoles, 7 de febrero y será una repetición de las semifinales del año 2000 en las que las Súper Águilas vencieron a los Bafana Bafana  por 2-0 en Lagos.

Tras la derrota en semifinales de 2000, las Súper Águilas superaron a los Bafana Bafana en los cuartos de final de la edición de 2019 en Egipto, con una ajustada victoria por 2-1. La rivalidad entre las dos selecciones se renueva esta tarde en Costa de Marfil, ya que Nigeria persigue su cuarto título, mientras  Sudáfrica busca un segundo título, después de ser campeones en 1996.

Los dos equipos se han enfrentado 14 veces, con 7 victorias de las Súper Águilas contra 2 de Sudáfrica, y 5 empates. Esta será otra entrada para los ricos libros de historia del fútbol africano, con los Bafana Bafana ahora bajo la dirección de dos ex campeones africanos contra un equipo de las Súper Águilas repleto de estrellas.