Todo sobre la Liga Empresarial 2024: resumen, resultados y estadísticas de la 5ª jornada

Gartol, Soeguibe, Muni y GETESA se presentan como posibles candidatos al título, mientras las opciones de triunfo para SEGESA y Gepetrol Servicios se hacen cada vez más nubladas.

La Liga Empresarial “1 de Mayo 2024” está dejando un mayor espectáculo de fútbol en la Región Insular. Este fin de semana, el estadio de Rebola y el de La Paz han sido escenario de una quinta jornada muy disputada, y sobre todo, rebosada de polémicas y discusiones por las decisiones de los árbitros.

Resumen de los partidos de la jornada:

TESRORERÍA 2-1 GITGE

Fue el partido más polémico de la jornada. El duelo iba empate a 1 en el marcador. En una jugada que acabó en gol de Tesorería, el banderín señaló fuera de juego mientras que el árbitro no. Situación que provocó un caos en el banquillo de GITGE.

La comisión organizadora bajó del palco  para apaciguar la situación, explicando a GITGE de que tiene el derecho de recurrir tras el partido y no montar un escándalo. Esta explicación no convenció al GITGE y acabó saliendo de la competición. Sin embargo, el gol acabó subiendo en el marcador, que era el 2-1, de esta manera Tesorería consiguió sus tres puntos.

ABAYAK 0-2 SOEGUIBE

SOEGUIBE se presente como posible candidato a pelear por este trofeo, el equipo ha crecido bastante y está dejando una buena imagen en sus últimos partidos. Vencieron con facilidad a Abayak. En un partido en el que ambos equipos vieron cartulinas rojas.

GARTOLL 2-1 MARATHON

Gartol sigue imparable en la competición, único equipo que no ha perdido. Un partido sufrido para los dos equipos. Gartol adelantó con dos goles en el marcador en la primera parte siendo líder del equipo Esteban Rondo Chele, marcando uno de los goles más bonitos de la liga. Marathon por su parte, cortó  distancia por un penalti, pero el poderío defensivo del rival no le permitió empatar el enfrentamiento. Marathon lleva dos jornadas consecutivas sin ganar, encajando 5 goles en dos partidos.

GEPETROL TORRE 3-2 GEPETROL SERVICIOS

El derbi de Gepetrol se disputó este domingo, donde en el minuto 15 del encuentro el capitán de Gepetrol Torre vio una tarjeta roja, por protestar con uno de los árbitros, aunque 5 minutos después de su expulsión, afortunadamente su equipo se adelantó al marcador. Con un jugador menos, Gepetrol Servicios no pudo aprovechar la ventaja. En cambio, el Gepetrol que ha tenido que continuar el choque con inferioridad numérica dominó el derbi en la segunda mitad consiguiendo anotar tres goles.

APPGE 1-2 GETESA

GETESA consiguió su tercera victoria de lo que va de liga. En este encuentro, ningún equipo mostró superioridad que el otro tanto en la posición como en la presión. La primera parte acabó empate a 1. Al reanudar la segunda mitad, la empresa de telecomunicaciones cambio el marcador a 2-1.

BANGE 3-0 ASEGEC

El «Banco de Todos» ha sonreído esta jornada consiguiendo su primera victoria, la cual podría ser un estímulo para que el equipo siga soñando en salir de la zona roja de la tabla. ASEGEC, que iba como favorito no estuvo fino en este partido y se les notaba agotados por la dureza de la competición.