2-0: Los goles de Saúl Basilio y Emilio Nsue sentencian la victoria de Guinea Ecuatorial en casa ante Zambia

Guinea Ecuatorial es segundo con 6 puntos en el grupo B.

La selección nacional de Guinea Ecuatorial ha ganado esta tarde, 7 de octubre de 2021, en el estadio de Malabo a la de Zambia por 2-0, partido valedero a las eliminatorias del Mundial Qatar 2022. Un gol de Saúl en el minuto 34 y el del capitán Emilio Nsue en el 87 por un remate que ha sentenciado la victoria de la roja nacional.

Zambia que ha terminado el partido con un jugador menos en el minuto 25, cuando Prince Umba veía la tarjeta roja por una mala entrada, ha hecho un buen partido en la primera mitad del encuentro, con velocidad y una buena organización creando espacios que podrían haberse convertido en ocasiones de gol. Sin embargo, la experiencia de Carlos Akapo y Saúl han influido siempre a la defensiva.

El centro del campo, sin duda ha sido liderado por Bikoro y José Antonio Miranda. Desde el minuto 13 el Nzalang ya avisaba su victoria con un centro de Akapo que Juan José Siafa no pudo transformar en gol, hasta el minuto 34 cuando Saúl remataba otro centro de Akapo y así finalizaba la primera parte del encuentro.

La segunda parte ha sido liderado por el Nzalang con un dominio impresionante en el centro del campo liderado por Bikoro, con una buena organización que ha llevado a los de Juan Micha a conseguir el segundo tanto del encuentro tras un remate del capitán Emilio Nsue en el minuto 87, quién me ha dedicado el triunfo a su míster por confiar en él a pesar de su situación de no tener equipo hasta ahora.

En la tabla de clasificación del grupo B encabeza Túnez con 9 puntos, que también ha vuelto a ganar a Mauritania por 3-0; seguido de Guinea Ecuatorial con 6 puntos, Zambia con 3 y Mauritania cierra el grupo con cero puntos.