2-0: Coco y Bikoro protagonizan la victoria del Nzalang ante Botsuana

Guinea Ecuatorial suma 6 puntos en el grupo J.

La selección de fútbol de Guinea Ecuatorial ha domado en casa al conjunto de Botsuana 2-0, en un partido en el que la roja partía como favorita, y así lo han interpretado los muchachos de Juan Micha en el estadio de Malabo.

El Nzalang ha saltado al campo con Jesús Owono  en la portería. En la defensa estaban: Luís Henrique, Saúl Coco, Esteban Orozco y Basilio Ndong. La media estaba custodiada por: Alejandro Balboa, Pablo Ganet, Bikoro y Miranda. Y, el gol estaba a cargo de Emilio Nsue e Ibán Salvador Edú.

Saúl Coco ha sido el primero en abrir el marcador  aprovechando una falta en el minuto 18 de partido, cuando a penas el estadio se habia llenado ni el mismo equipo se habia adentrado del todo en el partido. El seleccionador necesitaba un marcador más elevado durante los primeros 45 minutos y no dejaba de dar orientaciones a los suyos, pero justo ha acabado el primer tiempo con el resultado de 1-0.

El inicio de la segunda parte ha sido tan intenso, mientras Botsuana intentaba adueñarse del partido, y con más presencia en el área del Nzalang Nacional, pero desgraciadamente la presión le obligó quedarse con un hombre menos cuando en el 57 uno de sus centrales vio una tarjeta roja en una entrada peligrosa sobre el delantero Miranda.

El Nzalang ha sabido aprovechar esta ventaja, dominando en el marcador y con un hombre más en el terreno, lo cual ha favorecido al equipo para aumentar el marcado en una acción conjunta entre Emilio y Bikoro. El capitán Emilio Nsue arrastró a los rivales, y después de un trallazo posterior al despegue del portero, Bikoro puso con la zurda al fondo de las mayas para marcar distancias. Guinea Ecuatorial 2-0 Botsuana.

El Nzalang ha seguido intentando aumentar la cuenta en el marcador,  pero se le resistió el gol al capitán y máximo goleador del Nzalang, Emilio Nsue. En la misma condición ha estado Iban, además de Adrían Garido, otro goleador que hoy ha debutado por vez primera con la selección nacional.

De momento, Guinea Ecuatorial lidera  provisionalmente el grupo «J» con 6 puntos, mientras se espera lo que hará Tunez en el partido que enfrenta ante Libia. Tunez es segundo actualmente con 4 puntos, mientras Libia y Botsuana ocupan la tercera y cuarta posicion.

El próximo  partido de vuelta entre Nzalang y Botsuana se juega el 28 de marzo.